Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
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NRW-Küchengeschichten


Gehen Sie mit auf die Reise an Omas Herd!



Gepflegte Traditionen und viel Erfahrungswissen rund um das gute Essen und Trinken sind auf den Bauernhöfen in NRW zuhause. Hier haben wir für die "NRW-Küchengeschichten" die Kochbücher von Oma und Uroma geöffnet. Und auf den Höfen ganz genau hingehört, was heute noch so gerne gegessen wird, weil es schon früher so unvergleichlich gut geschmeckt hat. Hier werden Ihnen kulturelle Werte ländlicher Kochkunst mit Messer und Gabel serviert!

Lassen auch Sie sich begeistern von dieser reichen Schatzkiste an Erfahrungswissen, die wir hier für Sie öffnen:

"Was haben die Menschen auf den Höfen über Generationen hinweg aus den wertvollen Urprodukten gemacht?"

"Kann ich die Speisen heute genauso zubereiten?"

Oder: "Wo gibt es diese Spezialitäten besonders zu jahreszeitlichen Anlässen zu genießen?"

Opas Lieblingsrezept finden Sie jeweils auf der rechten Seite!

Geschichtenzur Saison!Grünkohl mit Pinkel Westfälische Kartoffelsuppe Wurstebrot, Möpkenbrot und Leberbrot Muscheln Rheinische Art Rheinischer Sauerbraten Lippischer Pickert Püfferchen Knabbeln und Beschüte Westfälischer Pfefferpotthast Struwen Eifeler Döppekooche Rinderwurst Rievkooche Was Omasonst noch erzählt hat!Neujahrskuchen Österliches Eierfärben Die Bergische Kaffeetafel Endivien untereinander Pfannkuchen Blindhuhn Knochenschinken Himmel & Erde Platenkuchen Münsterländer Töttchen Westfälische Quarkspeise Lecker