AUF DEN HÖFEN FÜR SIE ENTDECKT: „Reingeschaut bei Anke Knuff vom GrenzLandeis“
Die Hof-Eismacherin Anke Knuff vom GrenzLandeis verarbeitet ihre eigene Milch zu Speiseeis. Wer in der Nähe von Bocholt im Westmünsterland in Nordrhein-Westfalen unterwegs ist, sollte hier eine Pause einlegen und sich durch die verschiedenen Eissorten probieren.
Das Besondere beim GrenzLandeis ist natürlich die hofeigene Milch, die die Kühe im Stall nebenan täglich erzeugen. Die Milch wird pasteurisiert und im nächsten Schritt zum leckeren Eis verarbeitet. Für das Speiseeis werden ganze Zutaten verwendet. So gelangen ganze Banane und gemahlene Nüsse in die kleinen Becher, die zum Mitnehmen einladen.
Die Eissorten wechseln stetig, doch einige Sorten haben sich erprobt und haben einen festen Platz im Eisautomaten erhalten. So gehören je nach Jahreszeit Amarena, Brombeere, Banane, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Pistazie, Schokolade, Schokolinsen, Spekulatius, Vanille, Walnuss und Zitrone zum Sortiment.
Reinschauen!