Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice Logo


Apfelsorten

Es gibt zahlreiche Apfelsorten. Hier eine Auswahl der bekanntesten Vertreter in NRW:

Klarapfel: Leicht säuerlich wird schnell weich und mehlig; Pflückreife: Juli / August; Genussreife: Juli / August; Eignung: Frischverzehr

James Grieve: Saftig mit feiner Fruchtsäure; Pflückreife: August / September; Genussreife: August - Oktober; Eignung: Frischverzehr, Bratapfel, Apfelkuchen, Apfelmus

Gravensteiner: Knackiges weißes Fleisch mit intensivem, würzigen Aroma; Pflückreife: August; Genussreife: August / September; Eignung: Frischverzehr, Apfelmus, Apfelkuchen

Cox Orange: Weißgelbliches Fleisch, saftig frisch, würziges Aroma; Pflückreife: September / Oktober; Genussreife: September - Dezember; Eignung: Frischverzehr, Apfelkuchen, Bratapfel, Rohkost

Jonagold: Gelbliches Fleisch, süß, saftig u. sehr aromatisch, feine Säure; Pflückreife: September / Oktober; Genussreife: Oktober - Mai; Eignung: Frischverzehr, Einkochen, Rohkost, Apfelkuchen

Elstar: Feinsäuerlich würzig mit feinem Zitronenaroma; Pflückreife: September / Oktober; Genussreife: September - März; Eignung: Frischverzehr, Bratapfel, Apfelkuchen, Rohkost

Berlepsch: Aromatisch, saftig erfrischend, festes Fruchtfleisch, höchster Vitamin C-Gehalt; Pflückreife: September / Oktober; Genussreife: November - April; Eignung: Frischverzehr, Bratapfel, Rohkost, Apfelmus, Apfelkuchen

Boskoop: Mürbes, saftiges, gelbes Fruchtfleisch; Pflückreife: September / Oktober; Genussreife: November - April; Eignung: Frischverzehr, Bratapfel, Apfelmus, Rohkost

Gloster: Saftiges, mildes Fleisch; Pflückreife: Oktober; Genussreife: November -Februar; Eignung: Frischverzehr, idealer Bratapfel

Jetzt frischvom Hof!Äpfel Birnen Mehr Fruchtigesaus NRW!Rhabarber Erdbeeren Johannisbeeren Süßkirschen Stachelbeeren Himbeeren Heidelbeeren Sauerkirschen Mirabellen Brombeeren Preiselbeeren Aprikosen Pfirsiche Pflaumen Holunderbeeren Esskastanien Quitten Obst