Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice Logo


Spitzkohlsorten

Spitzkohl ist die früheste Sorte unter den Weißkohlarten. Dieses liegt vor allem an seinem schnellen Wachstum und der daraus resultierenden kurzen Kulturdauer.
Neben diesen besonders frühen Sorten gibt es aber auch spätere Spitzkohlsorten.
Bekannte Sorten des Spitzkohls sind:

"Erstling": Aussaat ab Mitte Januar, Freilandpflanzung ab Mitte März, Ernte ab Mitte Mai

"Cape Horn": Aussaat ab Ende Januar, Freilandpflanzung ab Mitte März bis Ende Mai, Ernte ab Mitte Mai bis Ende Juli

"Hispi": Aussaat ab März, Freilandpflanzung im Mai, Ernte ab Ende Juli bis Ende September

So lässt sich die Spitzkohlsaison von Mai bis Ende September voll ausschöpfen.

Jetzt frischvom Hof!Spargel Kopfsalat Spinat Champignons Rosenkohl Steckrübe Kartoffeln Spitzkohl Demnächst ...hat Saison ...Stielmus/Rübstiel Mangold Blattsalate Radieschen Rettich Chinakohl Dicke Bohnen Erbsen Buschbohnen Gurken Kohlrabi Blumenkohl Brokkoli Porree Möhren Zwiebeln Staudensellerie Tomaten Waldpilze Zucchini Endivien Fenchel Rotkohl Weißkohl Wirsing Kürbis Mais Knollensellerie Rote Bete Feldsalat Pastinaken Schwarzwurzeln Grünkohl Lecker