Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice Logo


Spitzkohlsorten

Spitzkohl ist die früheste Sorte unter den Weißkohlarten. Dieses liegt vor allem an seinem schnellen Wachstum und der daraus resultierenden kurzen Kulturdauer.
Neben diesen besonders frühen Sorten gibt es aber auch spätere Spitzkohlsorten.
Bekannte Sorten des Spitzkohls sind:

"Erstling": Aussaat ab Mitte Januar, Freilandpflanzung ab Mitte März, Ernte ab Mitte Mai

"Cape Horn": Aussaat ab Ende Januar, Freilandpflanzung ab Mitte März bis Ende Mai, Ernte ab Mitte Mai bis Ende Juli

"Hispi": Aussaat ab März, Freilandpflanzung im Mai, Ernte ab Ende Juli bis Ende September

So lässt sich die Spitzkohlsaison von Mai bis Ende September voll ausschöpfen.

Jetzt frischvom Hof!Feldsalat Pastinaken Schwarzwurzeln Grünkohl Rote Bete Rosenkohl Steckrübe Knollensellerie Endivien Fenchel Rotkohl Weißkohl Wirsing Möhren Porree Zwiebeln Chinakohl Kartoffeln Spitzkohl Champignons Demnächst ...hat Saison ...Spinat Spargel Kopfsalat Stielmus/Rübstiel Mangold Blattsalate Radieschen Rettich Dicke Bohnen Erbsen Buschbohnen Gurken Kohlrabi Blumenkohl Brokkoli Staudensellerie Tomaten Waldpilze Zucchini Kürbis Mais Klimaschutz Lecker