Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice Logo


Grünkohlsorten

Es gibt niedrige, halbhohe und hohe Grünkohlsorten. Die Sorten unterscheiden sich außerdem durch die Farbe und die Form der Blätter. Niedrige Sorten haben den Vorteil, dass sie sich meist schneller entwickeln. Hohe Sorten sind manchmal nicht so standfest.
"Halbhoher grüner Krauser" ist eine bewährte, halbhohe Sorte. "Redbor F1" hat rote, feine, krause Blätter. "Ostfriesische Palme" wird sehr hoch und die unteren Blätter sind sehr grob.

Der Palmkohl ist eine italienische Variante des Grünkohls. Die Pflanzen haben dunkelgrüne, blasig aussehende Blätter. Die Palmkohlpflanze ist sehr dekorativ. Im Vergleich zum Grünkohl hat die Pflanze keine krausen Blätter und ist nicht so wüchsig und so winterhart. Der Geschmack ist nicht ganz so deftig, wie der vom Grünkohl.

Jetzt frischvom Hof!Dicke Bohnen Erbsen Buschbohnen Gurken Kohlrabi Blumenkohl Brokkoli Porree Möhren Zwiebeln Kartoffeln Stielmus/Rübstiel Mangold Blattsalate Radieschen Rettich Chinakohl Spitzkohl Spargel Kopfsalat Spinat Champignons Demnächst ...hat Saison ...Staudensellerie Tomaten Waldpilze Zucchini Endivien Fenchel Rotkohl Weißkohl Wirsing Kürbis Mais Knollensellerie Rote Bete Rosenkohl Steckrübe Feldsalat Pastinaken Schwarzwurzeln Grünkohl Lecker