Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice Logo


Melissesorten

Die bekannteste und am häufigsten verwendete Melissensorte ist die Zitronenmelisse, doch darüber hinaus gibt es noch zahlreiche weitere Melissesorten. Hier eine Auswahl:

Zitronenmelisse "Lemon": ist sehr winterhart mit flüchtigem Aroma

"Weiße Melisse": zitronenartiges Aroma mit einem Hauch Rose

"Kreta Melisse": Aroma zwischen Limette und Mandarinenschale, ist gut zum Trocknen und für Tee geeignet

"Moldawische Melisse": mildes Zitronenaroma mit blauen Blüten

Kräutervom Hof!Petersilie Schnittlauch Dill Basilikum Thymian Rosmarin Kerbel Bärlauch Liebstöckel Bohnenkraut Majoran Zitronenmelisse Minze Koriander Löwenzahn Salbei Getreidevom Hof!Weizen Dinkel Roggen Hafer Gerste Mais Buchweizen Walnüsse