Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice Logo


Blumenkohlanbau

Blumenkohl wird meistens in einjähriger Kultur angebaut. Er braucht einen guten Boden, ausreichende Wasserversorgung und viel Wärme und Sonne.

Der Frühanbau geschieht ab Mitte März unter Folie und Flies.
Die Köpfe sollen möglichst weiß bleiben. Deshalb werden kurz vor der Ernte die Blütenköpfe mit abgeknickten Kohlblättern vor dem Verfärben geschützt.

Jetzt frischvom Hof!Feldsalat Grünkohl Rosenkohl Wirsing Porree Champignons Pastinaken Schwarzwurzeln Rote Bete Steckrübe Knollensellerie Rotkohl Weißkohl Möhren Zwiebeln Kartoffeln Spitzkohl Chinakohl Demnächst ...hat Saison ...Spinat Spargel Kopfsalat Stielmus/Rübstiel Mangold Blattsalate Radieschen Rettich Dicke Bohnen Erbsen Buschbohnen Gurken Kohlrabi Blumenkohl Brokkoli Staudensellerie Tomaten Waldpilze Zucchini Endivien Fenchel Kürbis Mais Lecker