Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
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Selleriesorten

Es gibt verschiedene Arten von Sellerie.
Neben dem Knollensellerie ist Staudensellerie (siehe Staudensellerie im Saisonkalender) stark verbreitet.
Daneben wird aber auch die Schnittsellerie gerne gegessen.

Schnittsellerie ist ein sehr würziges und aromatisches Suppengemüse.
Man kann ihn sehr leicht, sogar im Balkonkasten, selber anbauen. Schnittsellerie wird laufend abgeschnitten. Wichtig ist, dass er nicht zu tief abgeschnitten wird, denn das Herzblatt muss stehen bleiben. Daraus bilden sich die neuen Blätter.
Den geernteten Schnittsellerie nutzt man zum Würzen von Suppen und Salaten oder man friert ihn als Würzvorrat ein.

Beim Knollenserie gibt es zahlreiche Sorten:
Zu den bekanntesten zählen "Ibis", eine Sorte, die große helle Knollen ausbildet und "Mentor", eine gut lagerfähige Sorte. "Monarch" und "Prinz" heißen weitere bekannte Sorten.

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