Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice

Wo soll es sein?

Wie möchten Sie einkaufen?

Welches Produkt suchen Sie?

Suche starten

SUCHE VERFEINERN

Suche starten

Veranstaltungen & Touren!

BIO HOF BRINKMANN / Speisekammer
Familie Brinkmann
Fröbelstr. 4
32791 Lage-Hagen
Tel.: 05232 5749
Mobil: 0173 5289968
Fax: 05232 920928
nsktEmtk2gwnsprfss3ij
www.hof-brinkmann.de

Zur Favoritenliste hinzufügen Diesen Hof drucken
Qualitätszeichen /
Besondere Merkmale:
Die weiteren Angebote dieses Betriebes:
05.07.2019 bis 06.07.2019 "Backkurs Urgetreide" auf dem BIO HOF BRINKMANN, Lage-Hagen
Kreis:
Lippe
Veranstalter:
Brinkmann, BIO HOF BRINKMANN / Speisekammer Tel: 05232 5749, Fröbelstr. 4, Lage-Hagen
Beschreibung:
Unser Backkurs im Garten geht über zwei Tage und richtet sich an alle Hobbybäcker, die die verschiedenen Ur-Getreidesorten (Einkorn, Emmer, Dinkel, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen) und weitere Mehle (z. B. Lupine) in der Praxis näher kennen und verbacken lernen wollen. Wir starten am Freitagnachmittag mit den Grundlagen zur Sauerteigerstellung für die verschiedenen Getreidearten und bereiten verschiedene Teige für Brot und Brötchen vor. Diese ruhen dann über Nacht und werden am Samstagmorgen weiter gearbeitet. Während die Brote im Backofen backen frühstücken wir gemeinsam mit den selbst gebackenen Ur-Getreide-Brötchen und weiteren leckeren Zutaten direkt vom Hof und aus der Region. Dabei haben wir genügend Zeit um alle Eure individuellen Fragen rund um das Backen mit Ur-Getreide zu beantworten.
Hinweis
Fr.: 16.30 - 19.00 Uhr und Sa.: 08.00 - 12.00 Uhr;<
Anmeldung erforderlich!
Bitte mitbringen: Schürze, 2 Schüsseln für Teig mit Abdeckung, Gefäße für die Sauerteigansätze (2x)
Preis
95 Euro/Person
Betrieb
Familie Brinkmann  Fröbelstr. 4, 32791 Lage-Hagen