LANDSERVICE-WISSEN

Das Wissensportal von www.landservice-nrw.de rund um regionale Lebensmittel und regionale Landwirtschaft.

Erdbeerkonfitüre kochen - Einfach und schnell!

Erstellt am: 24.06.2022

Zu viele Erdbeeren? Oder hast du Panik vor dem Saisonende? Wenn du Erdbeeren zu Konfitüre verarbeitest, kannst du deine Lieblingsbeeren das ganze Jahr genießen. Vorausgesetzt du hast genügend eingemacht. Konfitüre Selbermachen ist nicht schwer, hier erfährst du wie...

Erdbeerkonfitüre

Rezept: Erdbeerkonfitüre

Zutaten:

1 kg Erdbeeren

1 Zitrone

500 g Gelierzucker 2:1


So geht‘s:

  1. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen
  2. Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und eine Stunde ziehen lassen
  3. Aufkochen. Schaum mit einer Kelle abschöpfen und 3-5 Minuten kochen lassen
  4. Gelierprobe machen. Fertige Marmelade in saubere Gläser abfüllen und verschließen


Beeren einfrieren - so geht's