LANDSERVICE-WISSEN

Das Wissensportal von www.landservice-nrw.de rund um regionale Lebensmittel und regionale Landwirtschaft.

Hofspezialität: Greg Egg Eierlikör-Schokokuchen

Erstellt am: 07.01.2022

Frische Eier aus der mobilen Legehennenhaltung des Reiterhofes Betge machen den Eierlikör-Schokokuchen und die verschiedenen Nudelsorten erst zu echten Spezialitäten.

Gregor Betge von Greg Egg
Eierlikör-Schokokuchen von Greg Egg

Zur Unternehmesphilosphie des Reiterhofes Betge gehört in der Pferdehaltung eine top Futterqualität aus dem eigenen Betrieb, viel Bewegung, Luft und Licht für die Tiere. Der neue Betriebszweig "Mobile Legehennenhaltung" knüpft an diese Philosophie an. Mit dem Hühnermobil, das in regelmäßigen Abständen den Standort wechselt, können die Hennen immer frisches Grün picken und haben Auslauf zum Scharren und Sandbaden.

Auch die Nachhaltigkeit liegt der Familie besonders am Herzen. Juniorchef Gregor Betge: "Dadurch, dass unser Hühnermobil einen autarken Betrieb hat, gewährleisten wir einen emmissionsfreien Betrieb über die Photovoltaikanlage und Batterien. Zudem haben wir große Vorratsbehälter für Futter und Wasser, sodass wir nicht so häufig mit dem Trecker nachfüllen müssen. Die hochwertigen Eier von unseren glücklichen Hennen machen den Eierlikör-Schokokuchen und unsere Nudelsorten zu leckeren Spezialitäten."

Hier gibt es die GREG EGG-Produkte

Weitere andersARTige Hofspezialitäten entdecken! | PDF 0.7 MB

Rezept: Eierpunsch