LANDSERVICE-WISSEN

Das Wissensportal von www.landservice-nrw.de rund um regionale Lebensmittel und regionale Landwirtschaft.

Hofspezialität: Apfelkraut

Erstellt am: 22.05.2021

Auf den Höfen für Sie entdeckt: "Regionales Obst zu allen Jahreszeiten!" Seit Jahrhunderten ermöglicht das Einkochen von Apfelkraut den Genuss von Obst zu allen Jahreszeiten.

Biohof Clostermann ORGANICS Apfelkraut
andersARTige Hofspezialitäten Apfelkraut

Auf dem Biohof Clostermann ORGANICS, den wir hier für Sie entdeckt haben, wird das Kraut nach alter Rheinischer Rezeptur aus besten Bio-Äpfeln ohne Zuckerzusatz hergestellt.

Thea Sattar-Clostermann: "Damit ist unser Kraut ein ganz besonderer Genuss, denn anders als das herkömmliche Kraut verzichten wir für unsere Aufstriche auf den Einsatz von Konzentrat. Als Brotaufstrich oder kontrastreicher Dip zu Raucharomen vom Grill, für Marinaden, Im Dessert, Joghurt oder sogar Eis: das Apfelkraut eignet sich perfekt für die kreative Küche und ist ein gesunde Alternative zu Zucker oder Honig."


Durch handwerkliche Verarbeitung aus den guten Urprodukten entstehen andersARTige Hofspezialitäten. Stöbern Sie beim nächsten Hofladenbesuch Ihren Lieblingsbrotaufstrich auf!


Hier geht es zum Biohof Clostermann!