Zutaten:
- 400 g Zucchini
- Salz 3
- 0 g Pinienkerne
- 200 g Tomaten
- 50 g schwarze
- Oliven mit Kern
- 3 EL Apfelessig
- Pfeffer, Zucker
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden.
- Dann 1 Min. in Salzwasser garen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Das Olivenfleisch vom Stein schneiden.
- Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren.
- Die Zucchinischeiben auf Teller verteilen. Mit Pinienkernen, Oliven und Tomaten bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln.
- Mit Parmaschinken servieren.
Tipp: Für das Carpaccio benötigen Sie gleichmäßig dünne Zucchinischeiben. Diese können Sie am besten mit dem Sparschäler schneiden.