Welsfilets mit Kräutern

Entdecken Sie die delikate Fusion aus zarten Welsfilets und aromatischen Kräutern.

Welsfilet

Zutaten:

  • 4 Welsfilets à 100 g
  • 2 Charlotten
  • Estragon Blättchen
  • 75 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • Frische Petersilie
  • 2 EL flüssige Butter
  • 250 g Sahne

Zubereitung:

  1. Die Charlotten pellen und würfeln.
  2. Blättchen von 4 Stielen Estragon grob hacken.
  3. Beides mit 75 ml Weißwein so lange dünsten, bis der Wein verdampft ist.
  4. Die Welsfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Mit den 2 TL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Charlotten-Estragon-Mischung und die Petersilie darauf verteilen.
  7. 2 EL flüssige Butter auf 4 ausreichend große Stücke Backpapier oder extrastarke Alu-Folie streichen und die Welsstücke darauf legen.
  8. 250 g Sahne darüber gießen, die Folie zu Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. backen.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Salat.