Topinambur Röstis

Bereiten Sie sich auf eine kulinarische Reise vor, wenn Sie unsere Topinambur-Röstis probieren!

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Topinambur
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 Stängel Dill
  • 150 g Crème fraîche
  • Apfelmus

Zubereitung:

  1. Topinambur, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln mit einem Spiralschneider in dünne Stifte schneiden.
  2. Apfel waschen, entkernen und in Viertel schneiden.
  3. Topinambur, Zwiebel und Apfel grob reiben und mit den Kartoffeln vermengen. Mit den Händen die Flüssigkeit aus der Masse drücken und abschütten.
  4. Die Eigelbe, Mehl, Salz und Pfeffer zur Masse geben.
  5. In einer Pfanne das Butterschmalz erwärmen.
  6. Die Masse zu Röstis formen und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten je Seite kross backen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Die Röstis mit Dill, Crème fraîche und Apfelmus servieren.