Tomaten-Carpaccio

Erleben Sie die leichte Eleganz unseres Tomaten-Carpaccios! Frisch geschnittene, hauchdünne Tomatenscheiben, kunstvoll angerichtet und mit einem Schuss hochwertigem Olivenöl, Balsamico-Essig, frischen Basilikumblättern und einer Prise Meersalz verfeinert.

Tomaten-Carpaccio

Zutaten:

  • 750 g Tomaten
  • 2 Stg. Staudensellerie
  • 1 Schalotte
  • 6 EL weißer
  • Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker
  • ½ Bund Kerbel
  • grobes Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel scheiden.
  3. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
  4. Die Tomatenscheiden auf einen großen Teller verteilen und mit Sellerie und Schalotten bestreuen.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  6. Balsamicoessig und Zucker in eine Pfanne geben und einkochen lassen, bis die Menge etwa 3 EL füllt, dann abkühlen lassen und mit dem Olivenöl auf die Tomatenscheiben träufeln.
  7. Den Kerbel abspülen und trocken schütteln.
  8. Anschließend die abgezupften Blättchen auf das Carpaccio geben.

Tipp: Dazu rustikales Baguette reichen!