Strapatsada - Griechisches Tomaten-Rührei -

Genießen Sie den herzhaften Geschmack von Strapatsada, dem griechischen Tomaten-Rührei! Reife Tomaten, in Olivenöl geschmort und mit frischen Eiern, Knoblauch und Feta zu einem köstlichen Rührei vermengt.

Strapatsada

Zutaten:

  • 5-7 vollreife Tomaten
  • 5 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Fetakäse
  • frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Paprika und Zwiebel würfeln.
  2. Die Tomaten auf der großen Reibe reiben.
  3. So bleibt die Haut am Stilansatz hängen, während das Fleisch zerkleinert wird.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben, kurz wenden.
  5. Das Tomatenfleisch hinzugeben, die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen.
  6. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  7. Nach etwa 5 min, wenn die Flüssigkeit in der Pfanne weitestgehend verdampft ist, das verquirlte Ei hinzugeben.
  8. Den Käse darauf bröseln und mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Alles miteinander vermengen und für 2-3 min braten lassen.
  10. Mit Petersilie garnieren und noch warm mit Brot servieren.

Tipp: Außerhalb der Tomatensaison kann man auch gut Eiertomaten aus der Dose verwenden. Dazu einfach die Tomaten mit der Flüssigkeit pürieren!