Stachelbeer-Crumble

Genieße die erfrischende Süße unseres Stachelbeer-Crumbles! Saftige Stachelbeeren, verfeinert mit einer knusprigen Haube aus Streuseln aus Butter, Mehl und braunem Zucker.

Stachelbeer-Crumble

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 250 g Mehl
  • ½    TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 450 g frische (rote, gelbe oder grüne) Stachelbeeren

Zubereitung:

  1. Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Die Butter hinzufügen und verkneten.
  3. Anschließend den Zucker zugeben und kräftig durchkneten und zerbröseln.
  4. Die Stachelbeeren waschen, entstielen und in eine ofenfeste Form geben.
  5. Die Krümelmischung über die Beeren geben und leicht festdrücken.
  6. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 45 min backen.
  7. Noch warm servieren. Harmoniert hervorragend mit etwas Vanilleeis.

Tipp: Alternativ können Sie auch gut abgetropfte Stachelbeeren aus dem Glas nehmen!