Spargelsuppe mit Schnittlauchöl

Genießen Sie den zarten Geschmack des Frühlings mit unserer köstlichen Spargelsuppe mit Schnittlauchöl.

Zutaten (2 Portionen):

  • 500g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2EL Butter
  • 2,5 EL Mehl
  • 80ml Weißwein
  • 200g Schmand
  • Apfelessig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4EL Olivenöl  

Zubereitung:

  1. Schnittlauch waschen und mit dem Olivenöl pürieren.
  2. Die Masse durch ein Sieb streichen und das Schnittlauch-Öl zur Seite stellen.
  3. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  4. Endstücke und Schalen mit 1L Wasser, 1 Prise Salz und Zucker 20 Minuten kochen.
  5. Die Schalen und Abschnitte abseihen, die Flüssigkeit beiseitestellen.
  6. Die Spargelstangen in grobe Stücke schneiden und in der Spargelbrühe ca. 8 Minuten garen, bis sie weich sind. Spargelstangen anschließend pürieren.
  7. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren. Den Weißwein hinzufügen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit gebunden ist.
  8. Die pürierte Spargelbrühe unter ständigem Rühren langsam hinzugeben.
  9. Das Ganze 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  10. Den Schmand hinzufügen und mit Apfelessig, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  11. Die Suppe mit dem Schnittlauch-Öl servieren.