Spargel-Quiche

Entdecke die delikate Leichtigkeit unserer Spargel-Quiche! Knuspriger Mürbeteig, gefüllt mit zartem grünen oder weißen Spargel, einer cremigen Eier-Sahne-Mischung und aromatischem Käse.

Spargel Quiche

Zutaten: (für 4 Personen)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1    Ei
  • ½   TL Salz
  • 125 g Butter

Für den Belag:

  • 200 g Lachsschinken
  • 800 g weißer Spargel
  • ½    l Wasser
  • 1    TL Zucker
  • 10  g Butter
  • 2    Eier
  • 150 g Creme fraîche
  • 1    Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen.
  2. Das Wasser mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen.
  3. Anschließend den Spargel hinzugeben und ca. 15 min garen.
  4. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten.
  5. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.
  6. Den Lachsschinken in Würfel schneiden und zusammen mit dem abgetropften Spargel auf dem Teig verteilen.
  7. Eier, Creme fraîche und Salz verquirlen und über den Spargel gießen.
  8. Die Quiche bei 200°C im vorgeheizten Ofen (Umluft: 170°C) auf der mittleren Schiene für 30 min backen.

Tipp: Schmeckt hervorragend mit Blattsalat!