Sommer-Gemüsesuppe mit Liebstöckel

Frisch, aromatisch und leicht zugleich. Genießen Sie eine köstliche Suppe voller Sommergemüse, verfeinert mit der besonderen Würze von Liebstöckel.

Zutaten:

  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 1EL Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g grüne Bohnen (Brechbohnen)
  • 200 g grüne Erbsen (frisch gepalt o. TK)
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zweige frischer Liebstöckel
  • Salz, Pfeffer,
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

  1. Möhren, Kohlrabi, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Suppentopf die Margarine zerlassen, das Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
  4. Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Suppe geben, 5 Min. mit garen.
  5. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  6. Beides mit dem Liebstöckel zugeben, ca. 10 Min. garen, bis Kartoffeln und Blumenkohl fast weich sind.
  7. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und für 4 Min. mit garen.
  8. Kräuterzweig entfernen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Mit frischem, kleingeschnittenem Liebstöckel garnieren!

Tipp: Variante … statt Kartoffeln könnte man kleine Grießklößchen in die Suppe geben.