Saltimbocca vom Karpfen

Leicht und delikat: Zarte Karpfenfilets, umhüllt von aromatischem luftgetrocknetem Schinken, verfeinert mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft. Ein geschmackliches Meisterwerk.

Karpfen

Zutaten:

  • 250 g Karpfenfilets ohne Haut
  • 100 g fein geschnittener, luftgetrockneter Schinken vom heimischen Metzger
  • frische, gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Karpfenfilet in ca. 3 - 4 cm breite Streifen schneiden, die Filetstreifen trockentupfen, mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Auf die Innenseite der Filetstreifen reichlich frische Kräuter geben und die Filets dann übereinander klappen.
  3. Die Filetpäckchen mit Schinken gut umwickeln und in heißem Olivenöl kross braten (auf jeder Seite etwa 4 Minuten).

Tipp: Als Vorspeise auf frischen Blattsalaten oder als kleinen Zwischengang mit Zitronenbuttersauce servieren.