Sahniger Steckrübeneintopf

Entdecke den cremigen Genuss unseres sahnigen Steckrübeneintopfs, eine wärmende und herzhafte Mahlzeit.

Zutaten:

  • 600 g (½ ) Steckrübe
  • 600 g geschälte Kartoffeln
  • Salz
  • 1 dicke Zwiebel
  • 1 dicke Möhre
  • Pfeffer, Curry Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 Stich Butter
  • 1 EL geh. Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Steckrübe schälen, unansehnliche Stellen abschneiden und in grobe Stücke teilen.
  2. Die Kartoffeln halbieren.
  3. Steckrübe und Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garkochen.
  4. Nach 10 Min. die geschälte und kleingeschnittene Zwiebel und Möhre zugeben.
  5. Den Eintopf würzen.
  6. Wenn der Eintopf gar ist, Sahne und Butter zugeben und mit dem Stampfer einige Male stampfen. Es soll kein Püree werden.
  7. Den angerichteten Eintopf mit der Petersilie bestreuen.

Tipp: Lecker zu gebratener Schälrippe oder anderem Kurzgebratenem.