Saftiger-Ofen-Rinderbraten

Entdecken Sie ein Fest für die Sinne mit unserer herzhaften Ofenkreation des Rinderbratens!

Rinderbraten

Zutaten:

  • 1 kg Rinderbraten (Nacken, Brustkern)
  • 40 g Bratfett
  • Senf
  • 4 Streifen durchwachsener Speck
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 125 ml Wasser, Rotwein oder Brühe

Zubereitung:

  1. Rinderbraten kurz mit kaltem Wasser abbrausen und mit Salz einreiben.
  2. Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  3. Mit Senf bestreichen und mit durchwachsenem Speck belegen.
  4. Möhren schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, vierteln und Wasser, Rotwein oder Brühe zum Braten geben.
  5. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen auf die untere Schiene setzen. Bei 220 °C etwa 120 min garen lassen.
  6. Braten herausnehmen und zugedeckt ca. 10 min ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Soßen-Tipp: Sud mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und in einem Topf aufkochen.

Servier-Tipp: Dazu Salzkartoffeln oder Nudeln und einen gemischten Blattsalat reichen!