Zutaten:
- 1 kg Rinderbraten (Nacken, Brustkern)
- 40 g Bratfett
- Senf
- 4 Streifen durchwachsener Speck
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 125 ml Wasser, Rotwein oder Brühe
Zubereitung:
- Rinderbraten kurz mit kaltem Wasser abbrausen und mit Salz einreiben.
- Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Mit Senf bestreichen und mit durchwachsenem Speck belegen.
- Möhren schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, vierteln und Wasser, Rotwein oder Brühe zum Braten geben.
- Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen auf die untere Schiene setzen. Bei 220 °C etwa 120 min garen lassen.
- Braten herausnehmen und zugedeckt ca. 10 min ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Soßen-Tipp: Sud mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und in einem Topf aufkochen.
Servier-Tipp: Dazu Salzkartoffeln oder Nudeln und einen gemischten Blattsalat reichen!