Rotkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen

Genießen Sie eine köstliche Mischung aus Farben und Aromen mit unserem Rotkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen.

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 kg Rotkohl (ca. Kopf)
  • 400 g Äpfel (ca. 4 kleine)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Walnüsse
  • 2,5 EL Walnussöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 EL Senf
  • Salz

Zubereitung:

  1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen.
  2. Den Kohl in feine Streifen raspeln.
  3. Den Rotkohl mit einer Prise Salz und ½ EL Walnussöl gut vermengen.
  4. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Stifte schneiden.
  5. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.
  7. Rotkohl, Äpfel und Walnüsse in einer großen Schüssel mischen.
  8. Für das Dressing 2 EL Walnussöl, Weißweinessig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über die Salatmischung geben.