Rosenkohltorte

Probiere unsere einzigartige Rosenkohltorte, eine herzhafte Kombination aus knusprigem Teig und zartem Rosenkohl.

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und ihn 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Eine Kuchenform (28 cm Durchmesser) einfetten.
  3. Teig ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel einstechen.
  4. Rosenkohl in Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf den Teig legen.
  5. Die Schinkenwürfel darauf verteilen.
  6. Sahne, Eier und Gewürze verquirlen und über den Rosenkohl gießen.
  7. Mit dem Käse bestreuen und bei 180 °C 50 Min. abbacken.

Tipp: Mit kleinen Röschen sieht es besonders schön aus!