Zutaten: (für 4-6 Personen)
- 1 kg Roastbeef
- Salz und Pfeffer
- 40 g Fett
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1/8 l Wasser, Brühe oder Weißwein
- Mehl
- Sahne
- Calvados
Zubereitung:
- Roastbeef kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Evtl. Fettschicht gitterartig einschneiden.
- Fett in einem Bräter erhitzen, Roastbeef von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden.
- Beides zum Fleisch geben.
- Weißwein, Brühe oder Wasser angießen.
- Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen einsetzen, untere Schiene.
- Bei 70 °C ca. 6 h garen lassen.
- Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen.
- Sud durch ein Haarsieb in ein kleines Töpfchen gießen und zum Kochen bringen.
- Mehl mit Wasser oder Wein verrühren, Sud damit binden.
- Ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben.
- Soße mit Sahne und Calvados verfeinern.
- Fleisch in Scheiben schneiden, fächerförmig auf vorgewärmter Platte anrichten, etwas Soße über das Fleisch geben.
- Rest der Soße getrennt zum Fleisch servieren.
Tipp: Dazu Salzkartoffeln und Gemüse der Saison reichen!