Roastbeef

Genieße den perfekt gebratenen Genuss unseres Roastbeefs! Zartes und saftiges Rindfleisch, außen knusprig gebraten und innen rosa.

Roastbeef

Zutaten: (für 4-6 Personen)

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Fett
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1/8 l Wasser, Brühe oder Weißwein
  • Mehl
  • Sahne
  • Calvados

Zubereitung:

  1. Roastbeef kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Evtl. Fettschicht gitterartig einschneiden.
  2. Fett in einem Bräter erhitzen, Roastbeef von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden.
  4. Beides zum Fleisch geben.
  5. Weißwein, Brühe oder Wasser angießen.
  6. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen einsetzen, untere Schiene.
  7. Bei 70 °C ca. 6 h garen lassen.
  8. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen.
  9. Sud durch ein Haarsieb in ein kleines Töpfchen gießen und zum Kochen bringen.
  10. Mehl mit Wasser oder Wein verrühren, Sud damit binden.
  11. Ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben.
  12. Soße mit Sahne und Calvados verfeinern.
  13. Fleisch in Scheiben schneiden, fächerförmig auf vorgewärmter Platte anrichten, etwas Soße über das Fleisch geben.
  14. Rest der Soße getrennt zum Fleisch servieren.

Tipp:   Dazu Salzkartoffeln und Gemüse der Saison reichen!