Rinderbraten mit grünem Pfeffer

Saftiger Rinderbraten mit grünem Pfeffer, ein Genuss, der auf der Zunge zergeht und durch seine feine Pfeffernote eine besondere Würze erhält.

Rindfleisch mit Pfeffer für einen Rinderbraten mit grünem Pfeffer

Zutaten:(für 6 Personen)

  • 1 kg Rinderbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Für die Soße:

  • Soßenbinder
  • 2 EL grüne Pfefferkörner aus dem Glas

Zubereitung:

  1. In einem Bratentopf Bratfett erhitzen.
  2. Rinderbraten mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Braten von allen Seiten anbraten. Mit ca. 1/4 l Wasser ablöschen u. die geschälte Zwiebel zugeben.
  4. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Std. garen lassen.
  5. Den Braten herausnehmen und warm stellen.
  6. Die Bratflüssigkeit mit Soßenbinder binden.
  7. Die Pfefferkörner zugeben und die Soße mit Sherry oder Weinbrand und Gewürzen abschmecken.

Tipp: Dazu passen frische Salate oder Gemüse der Saison.