Diese knusprigen Kartoffelpuffer sind ein wahrer Genuss, perfekt für gemütliche Abende oder als herzhafte Mahlzeit zwischendurch.
Zutaten:
12 dicke Kartoffeln
4 Zwiebeln
3 Eier
2 EL Mehl oder Schmelz-Haferflocken
Salz, Pfeffer
reichlich Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Die Kartoffeln mit der Küchenmaschine fein reiben und die Masse in ein Küchentuch füllen.
Den Saft aus der Kartoffelmasse herauspressen.
Den Saft etwas stehen lassen bis sich die Kartoffelstärke unten abgesetzt hat.
Dann den Saft abgießen und die Stärke zu den Kartoffeln geben und diese mit den Zwiebelwürfeln in eine große Schüssel füllen, salzen und pfeffern, mit dem Mehl oder den Haferflocken gut verrühren.
Reichlich Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, darin nach und nach aus der Kartoffelmasse (1 Suppenkelle voll für 1 Reibekuchen) Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken; auf Küchenkrepp entfetten.