Zutaten:
- 1 kg Rehbraten
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Schalotten
- 100 g getrocknete Feigen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 EL Dijonsenf
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Butterschmalz in einem großen Bratentopf erhitzen.
- Die Rehbratenstücke mit Pfeffer würzen und in dem heißen Fett gut anbraten.
- Die Schalotten in Spalten schneiden und von den getrockneten Feigen den Stielansatz abschneiden.
- Die Schalotten kurz mit braten.
- Den Senf auf die angebratenen Fleischstücke streichen.
- Die Feigen, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zufügen.
- Das Ganze mit dem Rotwein und Wasser ablöschen, Deckel auflegen und bei 100 °C ca. 2 - 2,5 Std. im Backofen garen.
- Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 70° C betragen.
- Die Soße evtl. etwas andicken.
Tipp: Abschmecken mit Oregano und frischen Kräutern. Als Beilagen frische Feigen, Spätzle und Salat reichen.