Zutaten:
- 2 Putenkeulen (a 400 g)
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Honig
- 2 EL Öl
- 2 - 3 Spritzer Tabasco
- 1 TL Salbei
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
- Backofen auf 230 °C vorheizen
Für die Glasur:
- Maisstärke mit je 2 EL Wasser und Orangensaft kurz aufkochen.
- Honig, Öl, Salbeipulver und gemahlenen Rosmarin zugeben und vermischen.
- Die Putenkeulen salzen und das Butterschmalz erhitzen.
- Die Putenkeulen in die Fettpfanne des Backofens legen und mit dem heißen Butterschmalz übergießen und in den heißen Backofen schieben.
- Während der Garzeit (ca. 40 - 45 Min.) die Keulen immer wieder mit der Glasur bepinseln.
Tipp: Dazu passen Reibekuchen, deren Teig mit einigen EL Dosenmais vermischt wurde.