Zutaten: (für 4 Personen)
- 4 Hähnchenfilets (à 150 g)
- 4 TL Pesto (Glas - grün oder rot)
- 8 Scheiben Bacon
- 2 EL Öl (zum Braten)
Zubereitung:
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in jedes Filet eine Tasche einschneiden.
- Das Fleisch von außen etwas salzen und pfeffern.
- Fleischtasche aufklappen, mit Pesto bestreichen und wieder schließen.
- 2 Speckscheiben um jedes Filet wickeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne rundherum hellbraun anbraten.
- Das Fleisch anschließend in eine vorgewärmte Auflaufform geben und bei 100 °C für 30 Min. im Backofen bei Niedertemperatur fertig garen.
- Das Fleisch bleibt so wunderbar saftig und man kann in Ruhe die Beilagen zubereiten.
Tipp: Es schmeckt sehr gut ein Salat oder RatatouilleGemüse dazu. Als Beilage Baguette reichen.