Pikantes Hähnchenfilet

Pikantes Hähnchenfilet: zartes Hähnchenfilet, perfekt gewürzt und gebraten.

Hähnchenbrustfilet

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 4 Hähnchenfilets (à 150 g)
  • 4 TL Pesto (Glas - grün oder rot)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 EL Öl (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in jedes Filet eine Tasche einschneiden.
  2. Das Fleisch von außen etwas salzen und pfeffern.
  3. Fleischtasche aufklappen, mit Pesto bestreichen und wieder schließen.
  4. 2 Speckscheiben um jedes Filet wickeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne rundherum hellbraun anbraten.
  5. Das Fleisch anschließend in eine vorgewärmte Auflaufform geben und bei 100 °C für 30 Min. im Backofen bei Niedertemperatur fertig garen.
  6. Das Fleisch bleibt so wunderbar saftig und man kann in Ruhe die Beilagen zubereiten.

Tipp: Es schmeckt sehr gut ein Salat oder RatatouilleGemüse dazu. Als Beilage Baguette reichen.