Pflaumen-Crumble

Genießen Sie die herrliche Süße unseres Pflaumen-Crumbles! Saftige Pflaumen, sanft mit Zimt und braunem Zucker karamellisiert, bedeckt von einer knusprigen Streuseldecke aus Haferflocken und Butter.

Pflaumen-Crumble

Zutaten:

  • 650 g Pflaumen
  • 3 TL Zimt
  • 70 g Zucker
  • 80 g gem. Mandeln
  • 125g Mehl
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • beliebiges Eis
  • Butter (zum Einfetten)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in eine gefettete ofenfeste Form legen.
  3. Die Früchte mit 2 TL Zimt und 10 g Zucker bestreuen.
  4. Die gemahlenen Mandeln kurz in der Pfanne anrösten.
  5. Mehl, Butter, den restlichen Zimt und Zucker sowie den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den abgekühlten Mandeln verkneten.
  6. Anschließend die Masse als Streusel über den Pflaumen verteilen.
  7. Bei 200°C ca. 30-35 min backen.
  8. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Eis servieren.

Tipp: Schmeckt auch mit Äpfeln oder Birnen sehr lecker.