Pfeffer-Steaks

Genieße den intensiven Geschmack unserer Pfeffer-Steaks! Zartes Rindfleisch, perfekt gebraten und mit einer würzigen Pfeffersauce verfeinert.

Pfeffer Steak

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 4 Rumpsteaks (je ca. 150 g u. 2 cm dick)
  • 3 EL schwarzer Pfeffer
  • 20 g Fett zum Braten
  • Salz
  • ¼ l Sahne
  • 3 EL Calvados

Zubereitung:

  1. Rumpsteaks am Fettrand mehrmals einschneiden.
  2. Den schwarzen Pfeffer grob zerstoßen und die Steaks in dem Pfeffer wenden und leicht andrücken.
  3. Fett in der Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite etwa 1 min scharf anbraten.
  4. Danach 3 min von jeder Seite bei mittlerer Hitze weiterbraten.
  5. Mit Salz würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf vorgewärmte Platte legen und warm stellen.
  6. Den Bratensatz mit dem ausgetretenen Saft zusammen mit der Sahne aufkochen, Soße kurz etwas einkochen lassen, mit Salz abschmecken und mit Calvados verfeinern. Soße zu den Steaks geben und sofort servieren.

Tipp: Garzeiten für Steaks (2 cm dick)

Dünne braune Kruste, innen blutig (englisch): 1 min von jeder Seite bei starker Hitze. Außen braun, innen rosa, blutiger Kern: 2 min von jeder Seite bei starker Hitze. Außen braun, innen rosa (medium): 1 min von jeder Seite bei starker Hitze, danach 3 min bei mittlerer Hitze von jeder Seite. Braune Kruste, innen nicht mehr rosa (well done): 1 min von jeder Seite bei starker Hitze, weitere 5 min von jeder Seite bei mittlerer Hitze!