Petersiliensalat

Probiere unseren frischen und knackigen Petersilienslat. Die perfekte Erfrischung!

Zutaten:

  • 75 g Bulgur (Weizenschrot)
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Karotten
  • 100 g Gemüsezwiebel (oder 2 Speisezwiebeln)
  • 4-6 Bund glatte Petersilie (250 g)
  • 4-6 EL Zitronensaft
  • Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Pflanzenöl

Zum Garnieren:

  • 1 mittelgroße Tomate
  • 4 große Salatblätter

Zubereitung:

  1. Bulgur in leicht gesalzenem, heißem Wasser mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  2. Karotten und Zwiebeln schälen; die Karotten grob raspeln, die Zwiebeln fein hacken.
  3. Petersilie abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.
  4. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  5. Die Salatsauce mit dem gequollenen Bulgur, den Karotten, den Zwiebeln und der Petersilie mischen.
  6. Die Tomate abspülen, trockentupfen und vierteln.
  7. Die Salatblätter abbrausen und trockenschwenken.
  8. Den Petersiliensalat jeweils auf einem Salatblatt anrichten und mit den Tomatenstücken garnieren.