Ofenkürbis mit Fetakäse

Erlebe den köstlichen Geschmack unseres Ofenkürbis mit Fetakäse! Zarte Kürbisspalten, im Ofen geröstet bis sie goldbraun und karamellisiert sind, kombiniert mit cremigem Fetakäse, frischen Kräutern und einem Hauch von Olivenöl.

Ofenkürbis mit Fetakäse

Zutaten: (für 2-3 Personen)

  • 1    kg Kürbis mit weicher Schale (z.B. Butternut od. Hokkaido)
  • 2     Knoblauchzehen
  • 1     Bund Petersilie
  • 4     EL Olivenöl
  •       Salz
  •       Pfeffer
  • 150 g Fetakäse
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
  2. Anschließend schneiden Sie ihn in dünne Spalten.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Petersilie waschen, trocknen und anschließend ebenfalls hacken.
  5. Die Kürbisspalten mit Knoblauch, Öl, ca. 1 ½ TL Salz und einem ½ TL Pfeffer sowie der Petersilie vermischen.
  6. Danach alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen für 45 min bei 175°C Umluft backen. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Crème fraîche vermischen und nach 30 min in Klecksen auf dem Kürbis verteilen.

Tipp:  Sehr gut schmeckt ein gebratenes Stück (Lamm-)Fleisch dazu.