Kürbis-Pfannkuchen

Genieße die herbstliche Köstlichkeit unserer Kürbis-Pfannkuchen! Fluffige Pfannkuchen, verfeinert mit Hackfleisch und frischem Kürbis.

Kürbis-Pfannkuchen

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 100 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2     Eier
  • ¼    TL Salz
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 2     EL Zitronensaft
  • 1     Zwiebel
  • 2     EL Öl
  • 300 g Hackfleisch (halb/halb)
  • 2     EL Sahne
  •       Evtl. Brühe
  •       Salz, Pfeffer
  •       Paprikagewürz

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch Eier und ¼ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 5 min ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
  4. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren knusprig braten – mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  5. Danach mit Sahne und evtl. etwas Brühe angießen und 5 min schmoren lassen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen und diese mit der fruchtigen Komposition füllen.

Tipp:  Statt frischem Kürbisfleisch kann man auch Kürbis aus dem Glas nehmen!