Zutaten: (für 2 Personen)
- 100 g Mehl
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- ¼ TL Salz
- 250 g Kürbisfleisch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g Hackfleisch (halb/halb)
- 2 EL Sahne
- Evtl. Brühe
- Salz, Pfeffer
- Paprikagewürz
Zubereitung:
- Mehl, Milch Eier und ¼ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 5 min ziehen lassen.
- Die Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
- Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren knusprig braten – mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Danach mit Sahne und evtl. etwas Brühe angießen und 5 min schmoren lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen und diese mit der fruchtigen Komposition füllen.
Tipp: Statt frischem Kürbisfleisch kann man auch Kürbis aus dem Glas nehmen!