Entdecke die würzige Vielfalt unseres Kürbis-Chutneys! Frischer Kürbis, kombiniert mit Äpfeln, Zwiebeln, Ingwer und einer aromatischen Mischung aus Gewürzen und Essig, ergibt ein köstliches Chutney.
Zutaten: (für ca. 7 Gläser á 250ml)
1 kg Kürbis
1 kg Äpfel
250 g Zwiebeln
1 EL Senfkörner
1 EL gem. Zimt
1 TL Nelken
1 TL gem. Ingwer
1 TL grüner Pfeffer
500 g Zucker
250 ml Weißweinessig
250 g Rosinen
Zubereitung:
Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Alle weiteren Zutaten in einen Topf geben und bei geringer Hitze ankochen lassen.
Ca. 50 min weiterkochen und dabei mehrfach umrühren.
Das fertige Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschließen.