Kürbis Chutney

Entdecke die würzige Vielfalt unseres Kürbis-Chutneys! Frischer Kürbis, kombiniert mit Äpfeln, Zwiebeln, Ingwer und einer aromatischen Mischung aus Gewürzen und Essig, ergibt ein köstliches Chutney.

Kürbis Chutney

Zutaten: (für ca. 7 Gläser á 250ml)

  • 1    kg Kürbis
  • 1    kg Äpfel
  • 250 g Zwiebeln
  • 1    EL Senfkörner
  • 1    EL gem. Zimt
  • 1    TL Nelken
  • 1    TL gem. Ingwer
  • 1    TL grüner Pfeffer
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Weißweinessig
  • 250 g Rosinen

Zubereitung:

  1. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
  3. Alle weiteren Zutaten in einen Topf geben und bei geringer Hitze ankochen lassen.
  4. Ca. 50 min weiterkochen und dabei mehrfach umrühren.
  5. Das fertige Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschließen.