Kohlrabi-Lasagne

Genießen Sie die leichte und dennoch herzhafte Kohlrabi-Lasagne! Dünn geschnittene Kohlrabischeiben ersetzen die klassischen Lasagneblätter und werden geschichtet mit einer aromatischen Tomatensauce, cremigem Ricotta und würzigem Käse.

Kohlrabi Lasagne

Zutaten: (für 3-4 Personen)

  • 4    kleine Kohlrabi
  • 300 g Blattspinat
  • 300 g gek. Schinken  (in Scheiben)
  • 200 g Gouda
  • 200 g Schmand
  • 4      Tomaten
  • 4      Frühlingszwiebeln
  •        Gouda
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant od. aus dem Glas)

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben in einem halben Liter Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Blattspinat gut waschen bzw. TK-Ware auftauen lassen, kurz blanchieren und ebenfalls gut abtropfen lassen.
  4. Den Gouda reiben.
  5. Die Kohlrabischeiben in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Schmand bestreichen.
  6. Spinatblätter darauflegen, Schinkenscheiben und dann geriebenen Käse darüber geben.
  7. Das Ganze wiederholen bis eine Lasagne entstanden ist – etwas Käse übriglassen.
  8. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
  9. Die Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden, mit den Tomatenwürfeln vermischt auf der Lasagne verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  10. Die Lasagne mit Gemüsebrühe angießen und im Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-18 min backen.

Tipp:  Zum Überbacken kann gut auch ein geschmacksintensiverer Käse verwendet werden!