Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Erlebe die aromatische Vielfalt unseres Kartoffel-Blumenkohl-Currys! Zarte Kartoffelstücke und frischer Blumenkohl, sanft gekocht in einer würzigen Kokos-Curry-Sauce mit Ingwer, Knoblauch und duftenden Gewürzen.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 300 g Kartoffeln
  • ½    Blumenkohl (ca. 400 g)
  • 2     Tomaten
  • 1     Zwiebel
  • 10  g frischer Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2    grüne Chilischoten
  • 2    EL Butterschmalz
  • ½   TL Kurkuma
  •      Garam Masala

Zubereitung:

  1. Butterschmalz im Topf erhitzen.
  2. Fein gewürfelte Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 min unter Rühren anbraten.
  3. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch mit den in Ringen geschnittenen Chilischoten dazugeben.
  4. Geschälte Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  5. Weitere 3 min anbraten.
  6. Geputzte Blumenkohlröschen (3 cm), grob gewürfelte Tomaten, Kurkuma und Garam Masala untermischen, salzen und 150 ml Wasser zugeben.
  7. Mit Deckel aufkochen.
  8. Bei mittlerer Hitze 15-18 min kochen – bis die Kartoffeln gar sind.

Tipp:  Garam Masala leicht selbst herstellen: 3 Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen daraus lösen. Mit 3 Nelken, ½ TL schwarzen Pfefferkörnern, 1 TL Kreuzkümmel und einer kleinen Zimtstange in einer Pfanne rösten. Fangen die Gewürze an zu duften, dann alles fein zerstoßen/zerkleinern. Luftdicht verpackt und dunkel lagern