Karamellisierter Spargel mit Salat uns Schinken

Entdecken Sie die raffinierte Fusion von herzhaft und süß mit unserem karamellisierten Spargelgericht, begleitet von frischem Salat und zartem Schinken.

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Ei
  • 200 g Blattsalat
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 El Senf
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl z.B. Walnussöl, Hanföl, Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g Spargel
  • 60 g Butter
  • 30 ml Honig
  • 120 g Knochenschinken in feinen Scheiben

Zubereitung:

  1. Das Ei 7-8 Minuten festkochen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.
  2. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  3. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden, dann mit dem Salat vermengen.
  4. Für das Dressing Senf, Zuckerrübensirup, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  5. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze garen, Honig hinzugeben und karamellisieren lassen, leicht salzen.
  7. Den Spargel mit dem Schinken anrichten, den Salat vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.