Entdecken Sie die raffinierte Fusion von herzhaft und süß mit unserem karamellisierten Spargelgericht, begleitet von frischem Salat und zartem Schinken.
Zutaten (4 Portionen):
1 Ei
200 g Blattsalat
½ Bund Radieschen
1 El Senf
1 TL Zuckerrübensirup
3 EL Apfelessig
2 EL Öl z.B. Walnussöl, Hanföl, Rapsöl
Salz, Pfeffer
750 g Spargel
60 g Butter
30 ml Honig
120 g Knochenschinken in feinen Scheiben
Zubereitung:
Das Ei 7-8 Minuten festkochen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.
Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden, dann mit dem Salat vermengen.
Für das Dressing Senf, Zuckerrübensirup, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze garen, Honig hinzugeben und karamellisieren lassen, leicht salzen.
Den Spargel mit dem Schinken anrichten, den Salat vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.