Johannisbeersaft für spritzige Drinks

Erfrische deinen Sommer mit regionalen Johannisbeeren - saftig, säuerlich und köstlich für spritzige Limonaden und fruchtige Cocktails.

Johannisbeersaft

Zutaten:

  • 200 g frische Johannisbeeren
  • 500 ml Mineralwasser
  • 2-3 Esslöffel Zucker
  • Minze für die Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Johannisbeeren gründlich waschen und von den Stielen entfernen.
  2. Die Johannisbeeren in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Das Johannisbeerpüree durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch drücken.
  4. Den Johannisbeersaft in einen Krug geben.
  5. Zucker nach Belieben hinzufügen und umrühren.
  6. Das Mineralwasser zur Johannisbeerzucker-Mischung hinzufügen und leicht umrühren.
  7. Mit Eiswürfel und Minze garnieren.