Ho-Bi-Gelee

Entdecke die köstliche Raffinesse unseres Ho-Bi-Gelees! Hergestellt aus Holunderblüten und Birnen, vereint dieses delikate Gelee die subtile Süße der Birnen mit der blumigen Note der Holunderblüten zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Ho-Bi-Gelee

Zutaten:

  • 2    kg Holunderbeeren
  • 2    reife Birnen
  • 1 ½ kg Gelierzucker 1:1(für 8 Gläser á 250 ml)

Zubereitung:

  1. Die Abkürzung steht für Holunder-Birnen-Gelee.
  2. Holunderbeeren waschen, entstielen und mit wenig Wasser kochen bis die Beeren zerfallen.
  3. Die Beeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen, anschließend kurz ausdrücken.
  4. Den gewonnenen Saft in einen Topf geben und mit der gleichen Menge an Gelierzucker verrühren.
  5. Die geschälten und klein geschnittenen Birnen hinzugeben.
  6. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 min sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen.
  7. Die Gläser verschließen und 10 min auf den Kopf stellen.

Tipp:  Anstelle von Birnen können Sie auch Äpfel nehmen.