Zutaten:
- 1 Glas (450 g) Himbeerkonfitüre
- 1 Becher Naturjoghurt
- 250 g Beeren der Jahreszeit: Himbeeren, rote oder schwarze Johannisbeeren, Brombeeren
- Eisgebäck
Zubereitung:
- Konfitürenglas öffnen, den Deckel wieder lose aufschrauben und das Glas mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Die Beeren auslesen und geputzt auf einem Brett oder Teller eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
- In einem Mixer Joghurt, Konfitüre und Beeren (in dieser Reihenfolge) geben und fein mixen. Nochmals kurz ins Gefrierfach stellen.
- Sorbet mit einem Löffel abstechen und in Gläsern anrichten.
- Nach Wunsch mit einem Schuss Sekt oder Champagner bzw. für Kinder mit einem Schuss Zitronensprudel servieren.
- Mit langstieligen Löffeln und Eisgebäck servieren.
Tipp: Damit das Sorbet bei großer Hitze nicht direkt zerläuft, einfach die Gläser ca. 5 Minuten vor dem Anrichten ins Gefrierfach stellen.