Heißer Holunderpunsch

Wärmend und wohltuend: Heißer Holunderpunsch, vollgepackt mit fruchtiger Holunderbeerenwärme und einer feinen Gewürznote!

Holunderpunsch

Zutaten:

  • 200 ml trockenen Weißwein
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 1 EL Zitronen oder Limettensaft
  • Frische Minze

Zubereitung:

  1. Minze waschen, 2 Blättchen für die Deko zur Seite legen
  2. Zitrone bzw. Limette auspressen.
  3. Den Weißwein zusammen mit einem Zweig frischer Minze erhitzen - der Wein sollte aber nicht aufkochen.
  4. Den Holunderblütensirup und den frisch gepressten Zitronen- / bzw. Limettensaft dazu geben und die Flüssigkeit nochmals erhitzen; den Minzzweig dann entfernen.
  5. Das Getränk in ein Punschglas einfüllen und mit Minzblättern garnieren.
  6. Wer es etwas süßer mag, der kann als Basis halbtrockenen Weißwein nehmen.

Tipp: Weißwein gibt’s auch alkoholfrei!