Heidelbeercreme

Zart und erfrischend, unsere Heidelbeercreme vereint die intensiv fruchtige Süße von Heidelbeeren mit der Cremigkeit einer feinen Dessertcreme.

Heidelbeeren für Heidelbeercreme

Zutaten:

  • 250 g Heidelbeeren
  • 200 g weiße Schokolade
  • 400 g Schmand
  • 400 g Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 g Naturjoghurt
  • 400 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Schmand, Frischkäse und Vanillinzucker verrühren.
  3. Die flüssige Schokolade unterrühren.
  4. Creme etwas abkühlen lassen.
  5. Heidelbeeren waschen und die Hälfte der Heidelbeeren pürieren und unterheben.
  6. Sahne steif schlagen und unterheben.
  7. Creme in Dessertschälchen geben und kühl stellen.
  8. Mit den restlichen Heidelbeeren verzieren.

Tipp: Diesen Nachtisch kann man auch anstelle von Heidelbeeren mit Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten.