Hähnchenpfanne mit Jostabeeren

Erlebe die perfekte Kombination aus herzhaft und fruchtig mit unserer Hähnchenpfanne mit Jostabeeren! Saftige Hähnchenbruststreifen, angebraten mit einer cremigen Sauce aus Jostabeeren, Zwiebeln und Knoblauch.

Hähnchenpfanne mit Jostabeeren

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 400 g Zucchini
  • 300 g Möhren
  • 400 g Tomaten
  • 1     rote Zwiebel
  • 200 g Jostabeeren
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 1     EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1     Zweig Rosmarin
  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Möhren und Zucchini putzen, waschen und schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Die Jostabeeren mit einer Gabel von den Rispen entfernen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite etwa 4 min anbraten - anschließend aus der Pfanne nehmen.
  5. Die Möhren, Zwiebeln, Zucchini und Tomaten ebenfalls anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Danach Rosmarin und Beeren hinzugeben – für weitere 10 min kochen lassen.
  7. Das Fleisch kleinschneiden, zum Gemüse geben und nochmals kurz erhitzen. Vorm Servieren den Rosmarinzweig entfernen.

Tipp: Harmoniert gut mit Kartoffelspalten aus dem Ofen.