Zutaten: (für 3-4 Personen)
- 500 g Spätzle (aus der Kühltheke)
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Zwiebeln
- 4 Mettwürstchen
- 2 EL Öl
- 800 g Grünkohl (frisch oder TK)
- 170 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 2-3 TL Senf
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel schälen.
- Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten.
- Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl und dem geputzten bzw. aufgetauten Grünkohl und der Brühe hinzugeben.
- Das Ganze für ca. 5 min garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und zur Grünkohl-Pfanne servieren.
Tipp: Selbstverständlich können auch herkömmliche Spätzle verwendet werden, diese müssen jedoch vorher bissfest gekocht werden!