Grünkohl-Spätzle-Pfanne

Genießen Sie die herzhafte Kombination unserer Grünkohl-Spätzle-Pfanne! Saftige Spätzle mit Grünkohl und aromatischen Mettwürstchen.

Grünkohl-Spätzle-Pfanne

Zutaten: (für 3-4 Personen)

  • 500 g Spätzle (aus der Kühltheke)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Zwiebeln
  • 4 Mettwürstchen
  • 2 EL Öl
  • 800 g Grünkohl (frisch oder TK)
  • 170 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 2-3 TL Senf

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen.
  2. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle anbraten.
  4. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten.
  5. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl und dem geputzten bzw. aufgetauten Grünkohl und der Brühe hinzugeben.
  6. Das Ganze für ca. 5 min garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und zur Grünkohl-Pfanne servieren.

Tipp:  Selbstverständlich können auch herkömmliche Spätzle verwendet werden, diese müssen jedoch vorher bissfest gekocht werden!