Getrocknete Tomaten

Entdecken Sie die intensive Aromenvielfalt unserer getrockneten Tomaten! Frische Tomaten, langsam getrocknet, um ihren süß-herzhaften Geschmack zu konzentrieren.

Getrocknete Tomaten

Zutaten:

  • Beliebig viele Tomaten
  • Salz (nach Belieben auch Kräutersalz)

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz sowie die Kerne entfernen.
  2. Die Hälften mit Salz bestreuen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
  3. Im Backofen 12 h oder über Nacht bei sehr schwacher Hitze (80-90°C) trocknen.
  4. Sie müssen trocken, aber noch biegsam sein. Getrocknete Tomaten in luftdichten Dosen oder in Gefrierbeuteln aufbewahren.

Tipp: Am besten sind Eier- oder Fleischtomaten geeignet, weil sie weniger Wasser enthalten. Getrocknete Tomaten sind ein gesunder Snack für zwischendurch.