Zutaten:
- 250 g Lasagneplatten
- 1 Spitzkohl
- 500 g Möhren
- 150 g Kohlrabi
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Emmentaler, frisch gerieben
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
Für die Soße:
- 25 g Mehl
- 25 g Butter
- 500 ml Vollmilch
- 100 g Kräuterfrischkäse
So geht´s:
- Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden.
- Möhren und Kohlrabi schälen und grob raspeln.
- Knoblauch fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse hinzugeben.
- Gemüse würzen und ca. 5 Minuten andünsten.
- Während dessen Soße vorbereiten.
- 25 g Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl hinzufügen und unterrühren.
Während des Rührens nach und nach Milch hinzugeben, aufkochen lassen und köcheln lassen bis die Soße eindickt.
- Ist die Soße eingedickt, kann der Kräuterfrischkäse untergerührt werden.
- Die Soße gut würzen (mit Salz, Pfeffer, Muskat).
- In einer gefetteten Auflaufform die Zutaten schichten.
- (erst Gemüsemischung, Soße, Lasagneplatten usw.).
- Mit Käse die oberste Schicht belegen.
- Ca. 30 Minuten bei 180°C Heißluft im Ofen.
(Hinweis: Lasagneplatten am besten kurz vorkochen und auf der obersten Schicht reichlich Soße verteilen.)